原标题:一夜之间,中国斯诺克5胜1负!2人淘汰世界冠军,范争一5连败!

  斯诺克欧洲大师赛结束首个比赛日争夺,一夜之间,中国斯诺克5胜1负!周跃龙、袁思俊淘汰世界冠军,吴宜泽、Sī佳辉和肖国栋也悉数晋级,只有卫冕冠军范争一拖后腿,1-5惨败迈克尔-贾奇。

  新赛季至今,中国斯NuòKèQiǎng势崛起,新生代的表Xiàn尤其可圈可点。揭幕战冠军联赛,90后名将鲁宁Shǒu进排名赛决赛,1-3憾负Bù雷切尔,未能打破冠军荒。英国公开赛资格赛,多达17Rén脱颖而出打进正赛;本届欧洲大师赛,中国军团6人出战仅1人落败,加上此前Yīn对手退赛躺赢晋级De傅家俊和赵心童,已有多达7人晋级下一轮。

  18岁的Wú宜泽在英国公开赛被女选手吴安仪击败,但他迅Sù重振旗鼓,在欧洲大师赛轰出单杆破百和4杆50+,以风卷残云之势5-1血洗世界第9、排Míng赛3冠王布雷切尔,制造冷门。上赛季英锦赛首轮绝杀墨菲的斯佳辉继续暴走,重返职业赛的他5-2将排Míng赛2冠王麦克吉尔斩落马下,打出单杆58分和51分成为赢家。由于瓦菲因签证问题退赛,肖国栋不战而胜,轻松晋级32强。

  周跃龙是首日出战的中国选手中,唯一打满7Jú险胜的球员。中国90后手Wò3个亚军,但在与高手对决中容易崩盘,不过他在欧洲大师Sài首轮难得展现抗压能力,对阵世界冠军多TèYī度2-4落后,却打出单杆106分和70分连下三城,5-4绝杀劲敌。随后Chū场的袁思俊更是5-2淘汰世锦赛4冠王塞尔比,制造本届赛事最大冷门。

  范争一去年欧洲大师赛决赛10-9绝杀奥沙利文,成为Pǎi名赛新王。上赛季夺冠后,中国00后陷入低Gǔ,连续4站赛事1轮游,令人大跌眼镜。卫冕Guàn军昨Rì高开低走,1-0领先后突然崩盘,被迈克尔-贾奇打出单杆72分和57分连赢5局完成翻Pán,无缘Zhèng赛惨遭5连败。范争一再不触底反弹,恐怕Jiù会被球迷质疑昙Huā一现了。

  责任编辑: